セブン‐イレブン・ジャパン様にご採用いただきました

アクトレシピ、iPaaS「ActRecipe」にてコンプライアンスチェック・反社チェックの「World-Check One」とAPI連携を開始

~取引先チェックやマネーロンダリングチェックを自動化~

ActRecipeは、これまでに国内外の各種SaaS(Software as a Service)やFinTechの連携によって、企業様のバックオフィス業務の自動化・効率化を中心にご支援してまいりました。数あるバックオフィス業務の中でも内部統制の観点からニーズの多かったコンプライアンスチェック・反社チェック業務の自動化を模索し、国内外での豊富な利用実績がありAPIによる外部サービス連携が可能な「World-Check One」とのAPI連携を進めてまいりました。「World-Check One」とあらゆるSaaSの連携により以下のような業務の自動化にお役立ていただけます。

ユースケース1:海外送金時のマネーロンダリングチェック

ユースケース2:新規取引時のコンプライアンスチェック

ユースケース3:契約稟議時のコンプライアンスチェック

「World-Check One」について

World-Check Oneは、金融犯罪、贈収賄、汚職対策に努めるお客様のデューデリジェンス要件に対応するために生まれた不可欠なスクリーニング・ソリューションです。当社の次世代自動スクリーニング・ソフトウェアの World-Check リスク・インテリジェンス・データと組み合わせることで、顧客の本人確認 (KYC) の検証およびサードパーティ・スクリーニングにおいて的を絞ったアプローチを採用できます。強力なカスタマイズおよび制御、およびシングル・ユーザーにも大規模チームにも対応できるさまざまな時間短縮機能により、スクリーニング・プロセスを効率化できます。当社の統一された World-Check One プラットフォームがよりシンプルでインテリジェントな修正を支援します。
World-Checkの詳細は以下をご覧ください。

本件に関する報道関係お問い合わせ先

アクトレシピ株式会社 広報担当
電話番号: 03-5789-5278

• URLをコピーしました!