セブン‐イレブン・ジャパン様にご採用いただきました

「LINE WORKS」とSaaSの連携を自動化!iPaaS「ActRecipe」がAPI連携に対応

~エンタープライズ企業を中心にDX推進・業務自動化を支援~

ActRecipeは、SaaS同士を連携することで業務を自動化するサービス(iPaaS: integration Platform as a Service)として、主に大企業にご採用いただいております。特にバックオフィスの業務の自動化に強みを持っており、コンサルテーションからオンボーディングまでワンストップで提供することによってお客様の業務自動化を強力にご支援しております。
DXの浸透が進む中、企業はバックオフィス業務のDX・業務効率化を目指し、個々の業務に最適なSaaSを選択することが一般的になりつつあります。今般、こういった高まるニーズに対応するため、コミュニケーション・業務を円滑化するLINE WORKSをコネクタとして活用いただき、43万社・450万ユーザー(2023年2月時点)のLINE WORKSをご利用の企業、特にエンタープライズ企業に向けて、ノーコードで簡単に実装ができる業務効率化・DX推進を加速するソリューションとして提供する運びとなりました。この度の連携では、その第一弾として各種クラウドストレージ連携機能の提供を開始いたしました。

LINE WORKSについて

トーク・カレンダー・掲示板・ビデオ会議など、仕事に便利なグループウェア機能が1つのアプリにそなわったビジネスコミュニケーションツールです。富士キメラ総研「ソフトウェアビジネス新市場2018〜2023年版」では、6年連続※で有料ビジネスチャット国内シェアNo.1を獲得しました。(※ 2017年度〜2022年度まで)
デスクワークが少ない「現場」ではたらく社員や、仕事の取引先とのコミュニケーションがスムーズになるほか、情報共有の円滑化や、PC利用がメインのバックオフィスの業務効率化など、ビジネスを一層加速させていきます。また、公開されているAPIを通じてさまざまなITシステムとの連携ができるほか、LINE CLOVA(AIシステム)の実装により、AIを活用したより良いはたらき方を引き続き追求していきます。

本件に関する報道関係お問い合わせ先

アクトレシピ株式会社 広報担当
電話番号: 03-5789-5278

• URLをコピーしました!